Mit Mineralwasser habe ich auch schon Alkohol im Kuchenteig ersetzt. Wenn geschmacklich passend kann man auch Saft verwenden.
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Natürlich kannst du den Alkohol auch ganz weglassen. Für mich ist aber das jeweilige Aroma im Kuchen wichtig. Ein TIRAMISU zb. ohne Amaretto schmeckt mir nicht.
Der Alkohol im Kuchen verdampft beim backen, 0,00 Promille, aber der Geschmack bleibt.
Natürlich kann man den Alkohol durch Orangensaft oder Apfelsaft ersetzen, das mache ich wenn Kinder mitessen.
Alkohol kannst Du mit jedem Saft ersetzen. Mir kommt es aber auf den Geschmack an, der angestrebt wird.
Wenn es nur ein Esslöffel oder zwei sind dann lasse ich den Alkohol einfach weg und ersetze ihn gar nicht. Bei Rum z.B.
Sollte es doch mehr sein dann wie oben schon geschrieben durch Säfte oder Ähnliches.
Jetzt habe ich gerade bei Mousse au Chocolat 2 Rezept - Bewertungen von dir gelesen, wo du schreibst, daß du den Alkohol durch Marillensaft ersetzt.
Sicher kannst ihm weglassen Artelsmair , aber bedenke, im Alkohol z.B. Rum steckt Aroma und Triebkraft drinnen
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