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Tsambika

Ich verwende das Gelierfix 2:1 von Dr.Oetker. Auch hier steht, dass die Zutaten pro Rezept maximal verdoppelt werden können. Ich nehme an, bei einer größeren Menge Obst geliert die Marmelade nicht so gut. Ich koche sowieso nicht mehr als 2 kg Früchte auf einmal ein.

Goldioma

Ich kaufe immer Gelierzucker 1:2. In Zukunft werde ich aber schauen, ob ich nicht auch 1:3 bekomme, damit die marmelade noch weniger süß ist. Bei Zu großer Fruchtmenge muß man zu lange kochen und da kann dann der Zucker sogar karamelisieren und dann geliert es überhaupt nicht

martha

Ich verwende fast ausschließlich Gelierzucker 1:3 und habe schon öfters die doppelte Menge gekocht. Der Topf muss entsprechend groß sein, damit nichts überkocht. Bis zum Aufkochen dauert dies etwas länger, jedoch das Ergebnis, also die Festigkeit der Marmelade ist genau so, als wenn ich sie einzeln in 2 Partien koche.

FuxiFuxi

Ich kenne leider den Grund nicht. Aber mein letztes Marillenmarmelade habe ich mit Ahornsirup und Marillenschnaps gemacht. Ganz ohne Gelierzucker. Es ist es der Hammer geworden. Leider habe ich nicht abgemessen, jetzt kann ich kein Rezept erstellen. Aber beim nächsten Mal schreibe ich mit.

Halbmondchen

Ich nehme auch den Zucker 2:1 aber die Anleitung habe ich mir noch nicht durchgelesen, ich denke auch das die Gelierkraft vielleicht etwas verloren geht bei zu viel Früchte mit Zucker auf einmal kochen.

ew-ald

die Anleitung habe ich auch nicht gelesen

Irene777

Habe es probiert und es geliebt wirklich nicht gut.Warum weiß ich nicht.

Monika1

Ich verwende nur Gelierzucker 2:1 und da kann ich auch 2kg Früchte verwenden. Nur wenn ich Zitronen-Orangengelee mache, nehme ich Gelierzucker 1:1.

snakeeleven

mit mehr geliert es nicht mehr richtig

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