lese zum 1. Mal davon und kann es mir wie von hobbykoch erwähnt nur mit dunklem Bier vorstellen, da es mit hellem eventuell zu herb wird - habe recherchiert und folgendes Rezept gefunden:
Hier das Rezept:Zutaten (für ca. 8 Gläser)
500 Mascarpone (oder Mascarino)
4 Eidotter
3 Eiklar
230 ml dunkles Bier
120-150 g Zucker, je nach gewünschter Süße
150 g Obers
1 Pkg dicke Biskotten
3 Tassen starker Kaffee
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Eidotter mit Zucker mit dem Handmixer über Wasserbad cremig schlagen, dabei nach und nach das Bier zugeben und weitermixen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist.
Dann nach und nach den Mascarpone hinzugeben und gut verrühren.
Obers und Eiklar cremig steif schlagen und beides unter die Creme heben.
Kaffee in eine flache Schale geben.
Je 1-2 EL Creme in den Gläsern verteilen. Die Biskotten nach und nach kurz in die Kaffeemischung eintauchen und auf die Creme legen. Diesen Vorgang 1-2 mal wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen.
Die Gläser jetzt für mindestens 3 Stunden (oder länger) in den Kühlschrank stellen.
Na das kann man ja mal probieren. Ist bestimmt nicht nur für den Sommergrill gemeint. Schmeckt wahrscheinlich auch sehr gut. Ist einen Versuch wert, danke für das Rezept.
lese zum 1. Mal davon und kann es mir wie von hobbykoch erwähnt nur mit dunklem Bier vorstellen, da es mit hellem eventuell zu herb wird - habe recherchiert und folgendes Rezept gefunden:
Hier das Rezept: Zutaten (für ca. 8 Gläser)
Zubereitung: