Forum - Bircher Müsli

 
-michi-

wie macht man das Bircher Müsli eigentlich richtig. Habe nun verschiedene Rezepte gelesen. Mit Milch über nacht einweichen, oder mit Wasser? reichen doch auch nur 15 Minuten einweichen?

weiß das jemand?

Dosch

Sehr gute Frage -michi- 

Ich habe auch schon etliche Rezepte gesehen, alle nennen sich "Original-Rezept". Bei einigen werden die Haferflocken in Wasser eingeweicht, bei mehreren in Milch. 

Bon-Obo

Liebe Michi, im Prinzip ist es egal wie du es machst, Hauptsache es schmeckt. Der Meine macht sein Müsli mit Haferflocken, Banane, Apfel, Chia, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gemahlenen Hanfnüssen, zuckerfreie Cornflakes, Frischkäse und Hafermilch. Zum süßen nehme ich meistens irgendeine Marmelade, was halt offen ist. Dazu kommen noch ein paar Keimlinge, meist Weizenkeime, Mungbohnen und Kresse. Mal so, mal so.

Max Bircher nahm Wasser und weichte über Nacht ein, so man das glauben kann was geschrieben steht.