Forum - Blätter vom Löwenzahn

 
martha

Löwenzahn ist sehr gesund. Aus den jungen Blättern, welche ja nun aus der Erde sprießen mache ich gerne einen Salat. D.h. ich nehme verschiedene Blattsalate (Vogerl-, Grünen, Bärlauchblätter usw.) und mische die jungen Blätter darunter. Auch Paradeiser und Kartoffel passen gut dazu.

Mariniere diesen mit Kräuteressig und Kürbiskernöl. Auch mit einem Knoblauchdressing schmeckt er hervorragend.

Aus den späteren Blüten habe ich schon Marmelade (halb Apfel, halb Blüten) und Sirup zubereitet.

Verwendet ihr Löwenzahn in der Küche und wenn ja welche Speisen werden dabei zubereitet?

 

Zuletzt bearbeitet von martha am 06.04.2018 um 08:44 Uhr

Goldioma

Mache Salat. Aus den Blüten habe ich schon Honig gemacht.

snakeeleven

wir machen Salat 

Limone

ich mische die Blätter auch mit Kartoffeln zu einem Salat

hexy235

Habe auch schon Honig aus den Blüten gemacht

DIELiz

aus den Blättern machte und mochte ich bisher nur Salate.   

Haselnussgitti

Wir machen auch nur Salat aus den Blättern

elisaKOCHT

am liebsten Salat

Halbmondchen

Wir machen auch nur Salat aus den Blättern. 

Monika1

Ich habe aus den Blüten früher Honig gemacht, jetzt lasse ich sie für die Bienen stehen.

  • 1
  • 2