Forum - Blätterteig einstechen?

 
Dosch

 Habe ich noch nie gemacht, werde es aber beim nächsten Mal ausprobieren. 

martha

Aus Blätterteig mache ich des öfteren gefüllte Strudel und da schneide ich vor dem Backen die Oberfläche mit einem scharfen Messer in Abständen von 2-3 cm leicht ein. Eingestochen habe ich ihn noch nie.

Lebensmittel-selbstg

Meist mach ich Apfelstrudel draus, habe aber noch nie eingestochen. Werde ich nächstes Mal versuchen, danke für den Tipp.

Teddypetzi

 Ich mach das beim Blätterteig immer, das nennt sich stupfen

Paradeis

Beim Blätterteig habe ich noch nie eingestochen, jedoch wenn ich einen Mürbteig in Blechgröße backe, dann stupfe ich diesen mehrmals ein, damit sich keine Luftblasen bilden.

hexy235

Wenn ich etwas aus Blätterteig backe, dann sreche ich den Teig immer an, habe ich so von meiner Mutter gelernt.

  • 1
  • 2