Es gibt eine Vielzahl von Bratwürsten, die sich zum Teil sehr unterscheiden.
In meiner Heimat gibt es die Nürnberger Bratwürstchen sowie die fränkischen Bauernbratwürste. Sie werden beim Metzger/Fleischhauer roh angeboten und bestehen aus grob gehacktem Schweinefleisch mit einer unterschiedlichen Würzung und dürfen nicht vorgebrüht sein.
In Oberbayern gibt es die gebrühten Bratwürste, die dann in die Pfanne oder auf dem Grill kommen. Sie bestehen aus einem sehr fein durchgedrehten Fleisch, die Metzger kocht sie vor. Sie haben dann die Konsistenz wie eine normale Fleischwurst, nur dünner.
Ich bevorzuge natürlich die fränkische Version. 😍
Wenn ihr mal nach Franken/Nordbayern kommt müsst ihr diese Würste unbedingt in einem Landgasthof probieren.
Passend zum heutigen Tag der Bratwürste.
Es gibt eine Vielzahl von Bratwürsten, die sich zum Teil sehr unterscheiden.
In meiner Heimat gibt es die Nürnberger Bratwürstchen sowie die fränkischen Bauernbratwürste. Sie werden beim Metzger/Fleischhauer roh angeboten und bestehen aus grob gehacktem Schweinefleisch mit einer unterschiedlichen Würzung und dürfen nicht vorgebrüht sein.
In Oberbayern gibt es die gebrühten Bratwürste, die dann in die Pfanne oder auf dem Grill kommen. Sie bestehen aus einem sehr fein durchgedrehten Fleisch, die Metzger kocht sie vor. Sie haben dann die Konsistenz wie eine normale Fleischwurst, nur dünner.
Ich bevorzuge natürlich die fränkische Version. 😍
Wenn ihr mal nach Franken/Nordbayern kommt müsst ihr diese Würste unbedingt in einem Landgasthof probieren.