wenn man backpulver nimmt, sollte man es schnel aufessen, es wird bald hart, oder zumindest staubtrocken. ohne sauerteig kenne ich es sonst nur mit germ.
Forum - Brot ohne Sauerteig
Wenn man gutes Brot backen will braucht es einfach Zeit. Ich backe derzeit nur mit Germ - nehme aber ganz wenig und lasse den Teig lange gehen. Brot mit viel Germ geht zwar schneller, schmeckt aber auch danach.
das sind für einen Neuling supergute Tipps, danke euch vielmals
Liebe xblue, Brot habe ich noch nie mit Backpulver gebacken, aber mit der Germ (Hefe) ist das kein Problem
Mit Backpulver habe ich keine Erfahrung beim Brot backen. Am liebsten mache ich es mit Sauerteig. Auch mit Germ habe ich es schon probiert, bin aber wieder auf den Sauerteig zurück gekommen.
Ich backe viele Weckerl und Brot mit Germ. Wenn ich Roggenbrot mit Germ backe, gebe ich gerne Bio-Roggensauerteig getrocknet dazu. Gibt einen sehr guten Geschmack.
Wenn ich Brot ohne Sauerteig mache verwende ich Hefe dazu. Es gibt auch Trockensauerteig wenn jemand sich nicht an den echten Sauerteig versuchen möchte.
Trockensauerteig wird mit Hefe zusammen verwendet da er nur für den säuerlichen Geschmack im Brot sorgt aber selber keine Triebkraft entwickelt. Dieses Brot ist auch schneller fertig (etwa in 3 Stunden) als ein Brot mit frischem Sauerteig (etwa 18 Stunden )
Wenn man Brot ohne Sauerteig macht, soll das wirklich schnell gehen. Aber das Geheimnis kenne ich noch nicht 100%. Nimmt man dann nur Backpulver?