Brot ohne Sauerteig

xblue
xblue

Wenn man Brot ohne Sauerteig macht, soll das wirklich schnell gehen. Aber das Geheimnis kenne ich noch nicht 100%. Nimmt man dann nur Backpulver?

Gabriele
Gabriele

wenn man backpulver nimmt, sollte man es schnel aufessen, es wird bald hart, oder zumindest staubtrocken. ohne sauerteig kenne ich es sonst nur mit germ.

sssumsi
sssumsi

Wenn man gutes Brot backen will braucht es einfach Zeit. Ich backe derzeit nur mit Germ - nehme aber ganz wenig und lasse den Teig lange gehen. Brot mit viel Germ geht zwar schneller, schmeckt aber auch danach.

xblue
xblue

das sind für einen Neuling supergute Tipps, danke euch vielmals

Teddypetzi
Teddypetzi

Liebe xblue, Brot habe ich noch nie mit Backpulver gebacken, aber mit der Germ (Hefe) ist das kein Problem

martha
martha

Mit Backpulver habe ich keine Erfahrung beim Brot backen. Am liebsten mache ich es mit Sauerteig. Auch mit Germ habe ich es schon probiert, bin aber wieder auf den Sauerteig zurück gekommen.