Forum - Brotkasten, Butter aufbewahren

 
alpenkoch

aus mit zu harter Kühlschrank Butter. Steht wieder im Brotkasten, Hochsommer vorbei. 

  • wie habt ihr eure Butter im Sommer verstaut?
  • habt ihr nen Fach im Schrank, oder nen Brotkasten, oder kommt euer Brot in Stoffsäcke?

TIPP

gibt bei nem DISKONTER.  Brotkasten aus Zirbenholz

Limone

alpenkoch bei welchem Diskonter gibt es einen Brotkasten aus Zirbenholz? Wir essen keine Butter, die Margarine ist immer streichfähig und steht das ganze Jahr im Kühlschrank.

sssumsi

Wir essen nur Butter, und steht das ganze Jahr im Kühlschrank. Ich stelle sie einfach als erstes raus, wenn ich Frühstück oder eine Jause richte. Dann hat sie genau die richtig Konsitenz, ich mags nämlich nicht, wenn sie zu weich ist.

hexy235

Wir essen auch nur Butter, denn in jeder Margarine ist Palmfett. Wir haben die Butter im Butterfach vom Kühlschrank.

xblue

zu weiche Butter ist arg. Aber harte Butter auch

moga67

Limone - nächste Woche hat H***r sie im Angebot. Du kannst im Prospekt nachschauen.

Ich hab den Butter das ganze Jahr über im Kühlschrank.

Petersilienschnecke

mein Brot liegt im Brotkasten

jowi59

Butter ist das ganze Jahr im Kühlschrank.

Brot in einer Terrine im Küchenschrank.

Beiden wird laufend verwendet, da wird nichts schlecht.

Und Zirbenbrotkasten werden überschätzt. Da hält weder Brot noch Obst länger als ohne Zirbe.

Aber es wird ein gutes Geschäft damit gemacht.

hubsi

Ich esse viel und gerne Butter und die habe ich ganzjährig in meiner kühlen Speisekammer stehen. Das Brot und Weckerl befinden sich im Brotkasten. Bei meiner Oma gab es Brotsackerl aus Stoff, wo sie ihr selbst gebackenes Brot aufbewahrt haqt.

MaryLou

Wir haben keinen Brotkasten sondern eipaar Brotbeutel. Die Butter würde nicht im Brotkasten aufbewahrt werden. Winter und Sommer steht sie im Kühlschrank. 

  • 1
  • 2