Forum - Brotmehl

 
Shitake26

 

.. wird oft bei einem Rezept wie z.B. beim Kletzenbrot angeführt und für mich verwirrend da ich mir unter diesem Begriff nichts konkretes vorstellen kann und für mich hier unterschiedlicheste Mehlsorten in Frage kommen. Was würdet ihr dann in so einem Fall tun ?

 

 

 

Dosch

 Mir geht es da genau so wie dir. 

Viele Hersteller verkaufen uns ja schon für zb Kekse, Kuchen und auch für Brot "ganz spezielles Mehl".

Für mich ist Brotmehl hauptsächlich Roggen- und Weizenmehl. 

Das würde ich auch verwenden. 

hexy235

Ich glaube beim Kletzenbrot ist eher Roggenmehl gemeint

schippi

Ich glaube auch normales Mehl

 

ew-ald

wird ein Weizenmehl sein, glaube ich

Teddypetzi

das Brotmehl hat ein en höheren Ausmahlungsgrad , z.B. W-Type 1600, R-Type 960.

Je höher die Typenzahl ist, desto höher ist auch der Mineralstoffgehalt, desto dunkler ist das Mehl und wird auch das Gebäck dunkler.

Halbmondchen

Danke Teddypetzi für die Information

Tinetrix10

Danke Teddypetzi. Habe ich auch nicht gewußt. Ich verwende zum Brotbacken normales Weizen und  Roggenmehl.

Shitake26

vielen Dank Teddypetzi, mit deiner Antwort ist mir hier sehr geholfen und habe insgeheim auch gehofft, dass du hier eine Info dazu abgeben wirst, da du ja ein erfahrener Bäcker bist - jetzt kenne ich mich beim Brotmehl endlich aus und weiß, was damit gemeint ist

Teddypetzi

gerne geschehen: Shitake26 , Tinetrix10  , und Halbmondchen ;-)

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