Mir geht es da genau so wie dir.
Viele Hersteller verkaufen uns ja schon für zb Kekse, Kuchen und auch für Brot "ganz spezielles Mehl".
Für mich ist Brotmehl hauptsächlich Roggen- und Weizenmehl.
Das würde ich auch verwenden.
Mir geht es da genau so wie dir.
Viele Hersteller verkaufen uns ja schon für zb Kekse, Kuchen und auch für Brot "ganz spezielles Mehl".
Für mich ist Brotmehl hauptsächlich Roggen- und Weizenmehl.
Das würde ich auch verwenden.
Ich glaube beim Kletzenbrot ist eher Roggenmehl gemeint
Ich glaube auch normales Mehl
wird ein Weizenmehl sein, glaube ich
das Brotmehl hat ein en höheren Ausmahlungsgrad , z.B. W-Type 1600, R-Type 960.
Je höher die Typenzahl ist, desto höher ist auch der Mineralstoffgehalt, desto dunkler ist das Mehl und wird auch das Gebäck dunkler.
Danke Teddypetzi für die Information
Danke Teddypetzi. Habe ich auch nicht gewußt. Ich verwende zum Brotbacken normales Weizen und Roggenmehl.
vielen Dank Teddypetzi, mit deiner Antwort ist mir hier sehr geholfen und habe insgeheim auch gehofft, dass du hier eine Info dazu abgeben wirst, da du ja ein erfahrener Bäcker bist - jetzt kenne ich mich beim Brotmehl endlich aus und weiß, was damit gemeint ist
gerne geschehen: Shitake26 , Tinetrix10 , und Halbmondchen ;-)
.. wird oft bei einem Rezept wie z.B. beim Kletzenbrot angeführt und für mich verwirrend da ich mir unter diesem Begriff nichts konkretes vorstellen kann und für mich hier unterschiedlicheste Mehlsorten in Frage kommen. Was würdet ihr dann in so einem Fall tun ?