Forum - Bulgursalat mit Hühnerfleisch und Gemüse

 
Kuchlgeheimnisse

Immer wieder bleibt mir Hendlfleisch über (Brathendl, Hühnersuppe). Dieses Fleisch schneide ich klein - meistens so um die 200 g. Vermenge es mit Bulgur (1 kleine Kaffeetasse Bulgur, 2 Tassen Wasser, etwas Salz - nach Anleitung kochen), dann füge ich Gemüse dazu (Karotten, Erbsen, Paprika, rote Zwiebel, Mais ...) und mariniere das ganze mit Sojasauce, Balsamicoessig und Olivenöl. Zur Garnierung frische Petersilie oder Schnittlauch drauf und ein schnelles, aber feines Abendessen ist fertig.

Meine Tochter nimmt sich solche Salat auch gerne in die Schule mit. 

Zuletzt bearbeitet von Kuchlgeheimnisse am 14.06.2019 um 12:29 Uhr

isa1991

Danke für das Rezept 

abirgit

Hört sich köstlich an. Danke für den Tipp 

moga67

Das schmeckt sicherlich gut - Danke!

Danillo

Danke für den Tipp

hannevg

tönt ausgezeichnet,danke

Limone

hört sich sehr gut an

martha

Eine gute Idee. Ich verarbeite Reste vom Fleisch, gebratene oder gekochte auch gerne bei Salaten oder auch fein faschiert verarbeite ich es zu einem Fleischaufstrich.

-michi-

das klingt wirklich sehr gut! ist auch bestimmt sehr praktisch für die arbeit am nächsten tag. nur leider bleibt bei uns selten fleisch übrig ^^ aber auch ohne resteverwertung wird es bestimmt bald mal am speiseplan stehen. 

Martina1988

Danke für diese tolle Idee! Ich habe momentan immer noch viel zu viel Gemüse übrig und auch noch Hühnerfleisch vom Fondue eingefroren - ich werde dieses Rezept also nachkochen, sodass wir auch ein gutes Mittagessen für die Arbeit haben.

  • 1
  • 2