Butter oder Margarine?
Wir verwenden ausschließlich Butter. Margarine ist künstlich hergestellt und enthält Stoffe, die der
verantwortungsbewussste Konsument nicht kaufen sollte. (Stichwort Palmöl) Wir verwenden auch Schmalz
und viel Olivenöl, Speck und Schweinefleisch. Nicht was man isst sondern wie viel davon ist entscheidend.
Und da ist uns halt lieber, wir essen etwas weniger, aber nur natürliche Produkte. Zusätzlich zu unserem
Fleischkonsum haben wir einen großen Gemüsegarten und verkochen auch alles, was wir ernten.
Ich esse Butter, mein Partner bevorzugt Margarine auf dem Brot. Für Kuchen verwende ich sonst auch Margarine.
Wenn ich z.b Kartoffeln brate, dann verwende ich Margarine, bei Keksen oder Kuchen nehme ich immer Butter.
Bei mir wird auch in erster Linie Butter verwendet. Ich würde aber trotzdem die Margarine nicht abwerten, die hat auch ihre Existenzberechtigung am Markt
Ich verwende hauptsächlich Butter und nur sehr selten Margarine. Zum Anbraten nehme ich je nach Gericht Schweineschmalz oder ein Pflanzenöl.
Butter kann durch nichts ersetzt werden, hieß eine Werbung in meiner Kindheit. Und ich finde daran hat sich nicht geändert. Ich bevorzuge Lebensmittel die möglichst wenig verarbeitet sind und nehme auch zum Backe nur Butter. Hatte schon jahrelang keine Margarine mehr im Haus,
Wir verwenden fast immer Butter, und bei manchen gerichten auch Schmalz Margarine überhaupt nicht
"Diese Frage sei nicht klar zu beantworten. Butter hat insgesamt einen Fettgehalt von gut 80 Prozent. Bei den 36 Margarinen und Streichfetten, die wir analysiert haben, beträgt er zwischen 30 und 80 Prozent. Der niedrige Fettanteil sei einer der wesentlichen Vorteile von Margarine gegenüber Butter", sagt die Konsumentenschützerin.
Verwendet ihr Margarine, weil sie gesünder und umweltfreundlicher sein soll und sich auch weniger auf die Hüften schlagen? Oder verwendet ihr doch die Butter?