Ich nehme grundsätzlich Butter zum Backen. Nur zu Weihnachten, wenn ich Kekse aus einem schwer formbaren Teig backen muß (ich backe jedes Jahr ca 20 kg Kekse für einen Wohltätigkeitsbasar für krebskranke Kinder) nehme ich Margarine und da aber eine besondere vom H namens Osana. Habe im Rezeptfundus meiner Mutter Rezepte mit dieser Margarine gefunden: aus dem Jahre 1935! Zum Ausbacken mische ich oft Öl und Butter
Forum - Butter oder Margarine
Tinetrix10
Ich nehme meistens Margarine. Da ich sehr viel backe kommt das billiger.
sssumsi
butter, butter, butter - kann durch nichts ersetzt werden!
-michi-
ich nehme dass was ich noch zu hause habe
Marille
Ich nehme meistens Butter, ist einfach besser vom Geschmack.
spicy-orange
Ich nehme auch meistens Butter! Mir kommt immer vor, damit gelingen Backwaren ein bisschen besser.
Anna-111
Ich nehme nur Butter, seitdem ich einen Bericht gesehen habe wie Margarine hergestellt wird.
Dosch
Ich nehme auch nur Butter, schmeckt einfach besser.
wiener-schnecke
Kalorienmässig gibt es nicht viel Unterschied zwischen Margarine oder Butter.
Butter ist aber meines Wissens nach ein Naturprodukt, und wird nicht wie Margarine chemisch hergestellt.
Verwende aber beim Backen was ich gerade zu Hause habe.
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was nehmt ihr lieber zum Backen?