Forum - Butter oder Margarine

 
hexy235

was nehmt ihr lieber zum Backen?

Goldioma

Ich nehme grundsätzlich Butter zum Backen. Nur zu Weihnachten, wenn ich Kekse aus einem schwer formbaren Teig backen muß (ich backe jedes Jahr ca 20 kg Kekse für einen Wohltätigkeitsbasar für krebskranke Kinder) nehme ich Margarine und da aber eine besondere vom H namens Osana. Habe im Rezeptfundus meiner Mutter Rezepte mit dieser Margarine gefunden: aus dem Jahre 1935! Zum Ausbacken mische ich oft Öl und Butter

Tinetrix10

Ich nehme meistens Margarine. Da ich sehr viel backe kommt das billiger. 

sssumsi

butter, butter, butter - kann durch nichts ersetzt werden!

-michi-

ich nehme dass was ich noch zu hause habe

Marille

Ich nehme meistens Butter, ist einfach besser vom Geschmack.

spicy-orange

Ich nehme auch meistens Butter! Mir kommt immer vor, damit gelingen Backwaren ein bisschen besser.

Anna-111

Ich nehme nur Butter, seitdem ich einen Bericht gesehen habe wie Margarine hergestellt wird.

Dosch

Ich nehme auch nur Butter, schmeckt einfach besser. 

wiener-schnecke

Kalorienmässig gibt es nicht viel Unterschied zwischen Margarine oder Butter.
Butter ist aber meines Wissens nach ein Naturprodukt, und wird nicht wie Margarine chemisch hergestellt.
Verwende aber beim Backen was ich gerade zu Hause habe.

  • 1
  • 2