Forum - Chips selber machen

 
schippi

Für die Chips die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.Schaschlikspieße mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelscheiben darauf stecken. Zwischen den Scheiben sollte ein kleiner Abstand sein.

Die Kartoffelscheiben mit sehr wenig Olivenöl bepinseln und in der Mikrowelle bei 800 Watt 6-8 Minuten zubereiten.

Fertige Chips salzen

 

Shitake26

mache die Chips lieber im Backofen als in der Mikrowelle - lege hier hauchdünne Scheiben von den Erdäpfeln nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, bepinsle sie auch mit Olivenöl , streue noch etwas Rosmarin darüber und ab in den Backofen - danach werden sie gesalzen

FuxiFuxi

Ich bevorzuge auch den Ofen bzw. habe ich mir so einen kleinen Heißluftofen zugelegt, da geht es auch ganz gut. Von der Mikrowelle bin ich immer noch nicht so begeistert, obwohl bewiesen ist, dass sie doch nicht so ungesund ist.

Dosch

Ich mache Chips genau so wie Shitake26 ;-)

Monika1

Ich werde es auch einmal versuchen, allerdings eher im Backofen. Auf jeden Fall danke für das Rezept !

Teddypetzi

Ich mache Chips nur im Backofen

snakeeleven

Ich werde es einmal versuchen

martha

Gute Idee, denn die gekauften sind meist sehr fetthaltig und mit zu viel Salz.