Warum soll man den Teig eigentlich 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen? Ich lasse meine Palatschinkenteige 30 Minuten bis eine Stunde rasten, dann lässt er sich schon wunderbar verarbeiten.
Warum soll man den Teig eigentlich 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen? Ich lasse meine Palatschinkenteige 30 Minuten bis eine Stunde rasten, dann lässt er sich schon wunderbar verarbeiten.
75 gramm Mehl Type 700 (Ö)glatt
1/2 TL Salz
2 Eier M
2 EL Butter zerlassen
150 ml Milch
Je nach verwendung können 2 El Cognac, Rum, Wein oder Bier dazugegeben werden .
Öl oder Schmalz zum einfetten!
Zubereitung:
Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben in der Mitte eine Vertiefung machen Eier Milch zugeben und nur mit einem Kochlöffel oder Stäbchen den Teig glattrühren (KEIN ELEKTRISCHES QUIRLWERKZEUG VERWENDEN)die abgekühlte geschmolzene Butter hinzufügen und den Teig weiter rühren bis eine glänzende Creme entsteht Den Teig durch ein Sieb gleiten lassen evtuelle Rückstände nicht mehr zum Teig geben jetzt ca 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen ! Alle 2 Stunden durchrühren und vor Gebrauch nochmals durch ein Sieb laufen lassen !