Forum - Crepes aus dem Hause des ewig besten Sternekochs Frankreichs !

 
Bierbube

75 gramm Mehl Type 700 (Ö)glatt

1/2 TL Salz

2 Eier M

2 EL Butter zerlassen

150 ml Milch

Je nach verwendung können 2 El Cognac, Rum, Wein oder Bier dazugegeben werden .

Öl oder Schmalz zum einfetten!

 

Zubereitung:

Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben in der Mitte eine Vertiefung machen Eier Milch zugeben und nur mit einem Kochlöffel oder Stäbchen den Teig glattrühren (KEIN ELEKTRISCHES QUIRLWERKZEUG VERWENDEN)die abgekühlte geschmolzene Butter hinzufügen und den Teig weiter rühren bis eine glänzende Creme entsteht Den Teig durch ein Sieb gleiten lassen  evtuelle Rückstände nicht mehr zum Teig geben jetzt ca 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen ! Alle 2 Stunden durchrühren und vor Gebrauch nochmals durch ein Sieb laufen lassen !

Kanguruh1

Warum soll man den Teig eigentlich 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen? Ich lasse meine Palatschinkenteige 30 Minuten bis eine Stunde rasten, dann lässt er sich schon wunderbar verarbeiten.