Forum - das Essen scharf machen

 
alpenkoch

wir machen mit Kren, der Pfeffer, Paprikapulver und Chilischoten Schärfe an das Essen.  womit macht ihr das? scharfes Paprikapulver, Chilischoten, Pfeffer, Chili Sauce, Wasabi, Kren?

hubsi

Ich würze je nach Speise passend mit Pfeffer, Kren, Chilischoten bzw. Pulver, Ingwer. Das scharfe Paprikapulver verwende ich gerne zum Verfeinern von Liptauer.

Lebensmittel-selbstg

Ich benutze für viele Speisen mein selbstgemachtes Knoblauch-Chili- Olivenöl. Meist erübrigt sich dadurch das Nachwürzen, evtl. frischen Pfeffer.

moga67

Schärfe verpasse ich dem Essen, mit selbstangebauten Chili, Pfeffer oder Kren.
Das wird aber erst gemacht, nachdem ich meinen Portion entfernt habe.

xblue

Wasabi kann ich nicht ausstehen

DIELiz

ich bevorzuge die "Schärfe" von schwarzen Pfeffern

Paradeis

Wir essen zwar nicht  scharf, jedoch bei manchen Gerichten, vor allem den mexikanischen gehört eine gewisse Schärfe und da würzen wir mit Chilipulver als auch mit -schoten.

Ullis

Mir langt an Schärfe schwarzer Pfeffer. Meine Männer mögen es aber schärfer mit Chilis. Vielleicht pflanze ich diese mal im nächsten Jahr.

 

Ullis

Mir langt an Schärfe schwarzer Pfeffer. Meine Männer mögen es aber schärfer mit Chilis. Vielleicht pflanze ich diese mal im nächsten Jahr.

 

Teddypetzi

Paprikapulver und frischer Pfeffer reichen meistens, aber bei einen Gulasch oder wenn es scharf sein soll, geben wir noch eine gute Ölmischung (Pizzaöl Hot & SPICY -PIKANT von Lesieur (gibt es in der Schweiz) dazu

  • 1
  • 2