Einen großen Teil der aufgeführten Vitamine und Spurenelemente findet man auch in Leber, Fisch und Fleisch.
Manche davon sogar ausschließlich. Und ich grille lieber ein Steak als Kresse! Will aber hier den Wert
von Kräutern und Gemüsen nicht kleinreden!
Die gesündeste Gemüsesorte der Welt ist die Brunnenkresse. Ein US-Forscherteam kürte das ungewöhnliche Gemüse zur Nährstoff-Königin. Food-Experten und Ernährungswissenschaftler haben unter Berücksichtigung unseres täglichen Nährstoffbedarfs unterschiedliche Gemüsesorten anhand ihrer Inhaltsstoffe bewertet. Dabei wurden folgende Werte untersucht: Vitamin A, B6, B12, C, D, E und K, Ballaststoffe, Eisen, Calcium, Riboflavin, Niacin, Thiamin, Folat, Eiweiß, Kalium und Zink. Hier das gesamte Ranking: 1. Brunnenkresse 2. Chinakohl 3. Mangold 4. Rote Bete 5. Spinat 6. Chicorée 7. Kopfsalat 8. Petersilie 9. Römersalat 10. Markstammkohl