Forum - Die "Kriachal" sind reif !

 
snakeeleven

Der Kriacherlbaum ist "Wild" gewachsen.Jetzt sind  die kleinen runden Kriacherl reif!

Obwohl man das Fruchtfleisch nicht schön vom Kern lösen kann liebe ich dieses Obst. 

Ich habe die "grünlich-gelben" ,es gibt auch Bäume mit "rot-blauen" .

Hast du auch welche im Garten? 

Goldioma

Im mir gegenüber gelegenen Klostergarten stehen 3 Kriachelbäume. Der Klostergärtner pflückt sie und läßt daraus Schnaps brennen. 

Beatus

Es gibt einen Entkerner für Kriacherln, funktioniert super. Vorher habe ich die Kriacherl aufgekocht, durch die flotte Lotte passiert, war aber eine recht langwierige Arbeit. Die Marmelade ist besonders gut, da sie leicht säuerlich und recht fruchtig schmeckt.

hexy235

Bei uns sind die Kriacherln schon wieder vorbei. Habe früher auch Marmelade damit eingekocht, wurde bei mir aber nicht richtig fest.

Maisi

Wir haben einen noch relativ jungen Baum mit gelblichen Kriacherl, da geht auch der Kern schwer raus, zum Glück verputzen sie meine Kidds noch so, wie ich die entkernen könnte wüsste ich nicht, da auch nicht viel Fruchtfleisch dran ist.

moga67

Ich hab leider keinen Kriachalbaum. Ab und zu bekomme ich von meiner Tante welche. Ich mag das Kriachalmarmelade besonders gern.

Gelöschter User

So viel Kriachel wie heuer hatte ich noch nie. Es sind gelb-rote und köstlich, nur ist die Zeit heuer schon vorbei - aber sie haben sich bei uns von selbst vermehrt.