Die Biomilch in der Glasflasche ist nicht nur pasteurisiert, sondern auch homogenisiert, dadurch ist sie "länger frisch". Ich bin nicht sicher, ob das so gesund ist.
Forum - Die richtige Milch für Latte Macchiato
Teddypetzi
Ich verwende seil langen die H-Milch mit 3,5 % aus Schärding
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 30.08.2023 um 06:59 Uhr
uuschi
Also ich habe gemerkt, dass fettarme Milch mehr Schaum "macht", der eher fester ist und fettige Milch eher weniger Schaum, der aber wiederum weich und cremig ist. Aber ich bin ehrlich, Fett ist einfach ein wichtiger Geschmacksträger. Mir schmeckt Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,6% am besten, lässt sich auch gut schäumen .
Ich trinke gerne zum Frühstück ein Glas Latte Macchiato, im Büro trinke ich nur einen Espresso. Plötzlich habe ich keinen Milchschaum mehr zusammengebracht, obwohl es lange Zeit funktioniert hat.
Ich habe dann viele verschiedene Bio-Milchsorten durchprobiert, aber nur die mit wenig Fettgehalt, weil mir die 3,5%ige Milch nicht schmeckt.
Ich habe die richtige Milch jetzt gefunden, das ist die Biomilch im Glas.