Forum - die unreifen Früchte der Winterlinde

 
Lara1

lässt sich ein super Getränkepulver mit schokoladenähnliches Aroma herstellen. Verantwortlich dafür sind vor allem die nussähnlichen Samen in den Früchten, genauer gesagt deren ätherische Öle.
Schon im 18. Jahrhundert hat man diese wundersame Entdeckung gemacht und im ehemaligen Preußen wurde feste Lindenschokolade für kurze Zeit sogar kommerziell hergestellt.
Für das Getränkepulver befreit man die gesammelten grünen Früchte von den Stielen, wäscht sie und röstet sie in einer Pfanne OHNE Öl. Im Anschluss werden die Früchte fein zermahlen, der schokoladige Duft inhaliert 😀 und zurückbleibende grobe Stückchen abgesiebt.
Für den Trinkgenuss werden 2-3 Teelöffel des Pulvers in 200 ml heißer (Pflanzen)Milch aufgelöst, nach Belieben mit Honig oder z.B. Ahornsirup gesüßt und aufgeschäumt.

aus pflanzenverbunden

Paradeis

Dieser Beitrag klingt sehr interessant. Bei uns gibt es zwar einen großen Lindenbaum aber es ist uns noch nicht aufgefallen, dass der Früchte trägt.