interessantes Rezept
Forum - Dinkel-Chia Brot mit Sonnenblumenkerne gebacken in der Glasform
Martina1988
Danke!
hexy235
Klingt gut
Marille
Backe sehr gerne Dinkelbrot, werde das Rezept mal ausprobieren.
Dosch
Hört sich sehr gut an
FuxiFuxi
Danke für den Rezept-Tipp. Aktuell kaufe ich mein Brot noch direkt beim Bäcker, der hat noch viele Sorten, die ich gerne ausprobieren. Wenn mein Bäcker mal kein gutes Brot mehr hat, werde ich auf dein Rezept zurückgreifen und testen.
Bbeas
Am besten ihr nimmt eine Glas Auflaufform in der Größe 1,5 Ltr
Bbeas
Ja, ganz ohne Ei!
Hier mein selbst erprobtes Dinkelbrot Rezept
360 ml Wasser
25 g Hefe
200 g Dinkelvollkornmehl
280 g Dinkelmehl 630
20 g Leinsamen
20 g Chiasamen
2 Teel. Salz
Sonnenblumenkerne zum bestreuen des Brot
Wasser erwärmen 37 Grad , Hefe darin auflösen und restlichen zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne)zugeben und einen Teig herstellen. 5 Minuten kneten.
1Sdt. Den Teig gehen lassen.
Danach wird der Teig 10 x Falten und das Brot in eine Glas Auflaufform (gut einfetten und Mehlen) geben mit etwas Wasser besprühen , Brot mit einem Messer einschneiden und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Deckel drauf , in den kalten Backofen geben und bei 240 Grad 1 Sdt. backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Das Brot hält sich mehrere Tage frisch.
ich bereite mein Brotteig im Thermomix man kann es aber mit jeder andere Küchenmaschine zubereiten.
Brot Falten: schaut mal in YouTube da gibt es einiges.