Forum - Dinkel-Chia Brot mit Sonnenblumenkerne gebacken in der Glasform

 
Bbeas

Hier mein selbst erprobtes Dinkelbrot Rezept 

360 ml Wasser 

25 g Hefe 

200 g Dinkelvollkornmehl

280 g Dinkelmehl 630 

20 g Leinsamen

20 g Chiasamen 

2 Teel. Salz

 

Sonnenblumenkerne zum bestreuen des Brot

Wasser erwärmen 37 Grad , Hefe darin auflösen und restlichen zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne)zugeben und einen Teig herstellen. 5 Minuten kneten.

1Sdt. Den Teig gehen lassen.

Danach wird der Teig 10 x Falten und das Brot in eine Glas Auflaufform  (gut einfetten und Mehlen) geben mit etwas Wasser besprühen , Brot mit einem Messer einschneiden und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Deckel drauf , in den kalten Backofen geben und bei 240 Grad  1 Sdt. backen.

Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Das Brot hält sich mehrere Tage frisch.

ich bereite mein Brotteig  im Thermomix man kann es aber mit jeder andere Küchenmaschine zubereiten.

Brot Falten: schaut mal in YouTube da gibt es einiges.

 

Goldioma

interessantes Rezept

Martina1988

Danke!

hexy235

Klingt gut

Marille

Backe sehr gerne Dinkelbrot, werde das Rezept mal ausprobieren.

Dosch

Hört sich sehr gut an 

FuxiFuxi

Danke für den Rezept-Tipp. Aktuell kaufe ich mein Brot noch direkt beim Bäcker, der hat noch viele Sorten, die ich gerne ausprobieren. Wenn mein Bäcker mal kein gutes Brot mehr hat, werde ich auf dein Rezept zurückgreifen und testen. 

Bbeas

Am besten ihr nimmt eine Glas Auflaufform in der Größe 1,5 Ltr

Bbeas

Ja, ganz ohne Ei!