eigentlich kann man doch alles was man aus Pflaumen macht, auch aus Dirndln machen. Hier im Ländle gibt es eigentlich keine.Im Klostergarten mir gegenüber steht ein Baum. Der Klostergartenbeträuer macht immer Schnaps daraus
Forum - Dirndl-Rezepte
Tinetrix10
Ich kenne nur die Marmelade.
Erbse
Dirndl Likör
350 g Dirndl, sehr reife 150 g Kandiszucker, braunen 1 Stange/n Zimt 1 Vanilleschote(n), aufgeschnittene 1 Flasche Rum, weißen (0,7l) , mindestens 40%ig
Die Dirndl säubern und, wenn noch vorhanden, vom Stiel befreien. Dann leicht anritzen oder zerdrücken und in ein Ansatzgefäß hineingeben und alle oben aufgezählten Zutaten dazu geben.
Das Ansatzgefäß, welches aus Glas bestehen sollte und durchsichtig sein sollte, in die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfteren schütteln stehen lassen. Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht.
Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen.
Hat jemand Rezepte, ausser Marmelade.