Forum - Edamame

 
Familienkochbuch

in meinem küchenkastl ist - ohne mein zutun - eine 200g dose edamame gelandet.

dank guteküche weiß ich jetzt schon, dass es sich um unreife sojabohnen handelt, aber an rezepten fand sich nur ein obstsalat, und einmal gebratene edamame.

wer hat erfahrungen mit diesen sojabohnen? womit könnte man sie in einer warmen mahlzeit kombinieren? bzw. wie schmecken sie euch und eurer familie?

Zuletzt bearbeitet von Familienkochbuch am 07.10.2023 um 08:21 Uhr

Katerchen

Ich habe Edamane auch noch nie verwendet, ich kann mir aber vorstellen, dass man diese Bohnen mit in ein Chili con Carne geben kann.

Lara1

Edamame habe ich erst heute bei Lidl - tiefgekühlt - gekauft. Wir mögen den leicht süsslichen Geschmack. Sie passen in Suppen, Salate, Aufläufe. Am leichtesten ist, sie einfach wie Erbsen zu verwenden.

hexy235

Ich kenne dieses Gemüse gar nicht, aber wenn ich dieses Gemüse wo sehe, dann werde ich dieses kaufen. Probiere gerne etwas Neues aus.

Familienkochbuch

ich habe die dose dann endlich geöffnet und in einer chinapfanne verwendet. ich war von der farbe sehr enttäuscht, denn auf dem etikett waren sie grasgrün, aber in wirklichkeit gelbbraun.

Lara1

Tiefgekühlt sind sie grün.