Forum - Eierlikör mit Rum

 
schippi

6  Eigelb, 125 g Staubzucker, 16 g Vanillezucker, 1/2 l Rum, 80 ml Sahne

 

die Eigelbe 3 bis 4 Minuten lang schaumig geschlagen und dann nach und nach der Staubzucker dazugesiebt und weiter geschlagen. Nun alles mit Rum und Sahne auffüllen und den Vanillezucker hinzugeben. Den Eierlikör so lange aufschlagen, bis sich der Vanillezucker komplett gelöst hat.

Sobald der Eierlikör fertig ist, wird alles in eine heiß ausgespülte Flasche gegeben und kalt gestellt.

 

 

 

Dosch

Klingt gut  

martha

Vielen Dank für diesen interessanten Rezeptvorschlag. Werde ich nächstes Mal den Eierlikör einmal mit Rum probieren. Nachdem keine Prozentangabe steht, nehme ich weißen Rum. 

Lebensmittel-selbstg

Ich mache seit Jahren nur noch Eierlikör aus ganzen Eiern. Dan mische ich, je nach Laune mit Rum, Wodka oder Doppelkorn. Immer wieder eine Sünde wert.