Forum - Eiklar statt Eier

 
-michi-

Habe noch Eiklar übrig, kann ich bei Kuchen wo zB 1 Ei benötigt wird, einfach 2 Eiklar stattdessen verwenden? Sollte doch auch funktionieren oder?

Lara1

Eiklar läßt sich ohne Qualitätsverlust einfrieren. 

Ich habe ein Rezept mit 7 Eiklar, da gehört aber auch ein ganzes Ei dazu.

Wenn du Eiklar zusätzlich verwendest ist es meiner Meinung nach besser, sonst ist die Masse nicht homogen.

snakeeleven

Ich würde den Eidotter nicht durch Eiweiss ersetzen. Eidotter sorgt dafür, dass sich Wasser und Fett verbinden. Deshalb nimmt man Eidotter für Mayonnaise. Und der Kuchenteig bekommt durch Eidotter eine schöne Farbe.

Limone

Ja, Du kannst 2 Eiklar verwenden statt einem Ei. Ich mache viele Kuchen nur mit Eiklar, weil der Dottel ist nicht vorteilhaft für die Blutfette.

Lebensmittel-selbstg

Limone: Das wußte ich nicht, hätte auch nicht Eiklar 2:1 gegen Eigelb ersetzt, werde es mir aber merken, danke.

Pannonische

Wenn ich Eiklar übrig habe, friere ich es ein für die nächsten Schaumrollen, 1 Eiklar 7 dag Zucker.