Nicht der allerliebste Name für ein Dessert: Elch-Furz.

Das Besondere an diesem leckeren Dessert, das auch perfekt zu einem Kaffee am Nachmittag passt, ist, dass es nicht einmal gebacken werden muss. Es muss lediglich kaltgestellt werden und kann dann genossen werden. So einfach geht's:

Zutaten:

  • 200 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 200 Milliliter gezuckerte Kondensmilch
  • 100 Gramm weiche Butter
  • Vier Esslöffel Kakaopulver
  • Für die Weihnachtszeit: Gewürze, wie Zimt, Tonkabohne, Nelken

Zuerst müssen die Kekse klein gemacht werden. Geben Sie diese hierfür am besten in einen Mixer, alternativ können Sie die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und sie darin mit einem Löffel oder Nudelholz zerkleinern.

Die zerkrümelten oder gemahlenen Kekse werden dann mit vier Esslöffeln Kakaopulver vermengt. Anschließend die weiche Butter aufschlagen und mit der Kondensmilch zu einer cremigen Masse verrühren, die dann zu der Keks-Kakao-Masse kommt.

Das Ganze wird nun ordentlich verknetet. Den Teig dann zu kleinen Kügelchen formen und kaltstellen.

Gefunden bei nordbayern.de. Die Kügelchen sehen dann aus wie Elchschei. . . . 😁

Zuletzt bearbeitet von Katerchen am 17.12.2025 um 11:21 Uhr