Wein zum Kochen verwende ich gelegentlich, also eher selten. Somit kann ich keine ganze Flasche verkochen und der Wein mit Korkgeruch wird weg geleert.
Forum - ein Wein mit Korkfehler, Mist den muß ich ausgießen!?
sssumsi
man könnte auch eine rotweinreduktion machen - mein schwiegersoehn hat so einige offene flaschen von einer geburtstagsfeier verkocht. ich hab auch schon rotweinkuchen gebacken und eingefrohren - ist auch praktisch, wenn überraschend besuch kommt.
Gelöschter User
wenn der winzer nicht zu weit weg wohnt, bring ich ihm die flasche zurück. zum kochen hab ich es noch nie probiert, aber martha hat recht, man braucht keine ganze flasche dazu.
elisaKOCHT
danke, auch der Rotweinkuchen oder "das zuviel in der Flasche" einfrieren ist eine Lösung
DIELiz
danke für den Tipp. Korkgeschmack ist flüchtig - war mir neu
na super,ein Wein mit Korkfehler.Der wurde bisher bei uns ausgegossen!
Ihr ahnt es schon
bei Weinverkostungen gab es diesen Tipp:man verwendet den Wein zum Kochen!Der Korkgeschmack ist flüchtig und verdampft beim Kochen vollständig.