Forum - "eine Messerpitze"

 
xblue

Wieviel ist "eine Messerpitze" bei dir?

Gemüsemesser, Fleischmesser oder Tafelmesser?

 

Zuletzt bearbeitet von xblue am 14.02.2021 um 19:44 Uhr

alpenkoch

ja, hilfreich wenn man die unterschiedlichen Messerbreiten-größen kennt. Wir haben mehrere Messer und stehen immer vorm Problem "wieviel"

Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 15.02.2021 um 10:35 Uhr

moga67

xblue  - das hab ich mir auch schon ein paarmal gedacht  
 Ich verwende nun einfach die Spitze meiner Tafelmessers.

Lara1

Messerspitze ist wirklich schwer zu definieren.

Mein Vorschlag dazu: soviel Salz, wie du mit 3 Fingern nehmen kannst. Das funktioniert besser.

sssumsi

Hm, eine Messerspitze verwende ich eigentlich nie. Ich würze nach Gefühl und Geschmack. Es gibt aber Messlöffel aus Metall, da findet sich auch ein Maß für eine Messerspitze.

martha

Natürlich macht es mengenmässig einen Unterschied, ob man ein Messer mit spitzer oder runder Klinge dafür benutzt. Ich nehme meist das Gemüse Esser. 

hexy235

Mit der Angabe einer Messerspitze ist immer sehr wenig Salz gemeint. Daher am besten würzen-kosten- und eventuell nachwürzen.

DIELiz

eigentlich arbeite ich da nach Pi mal Daumen. Bei Gewürzmischungen gehe ich von meinem liebsten Gemüsemesser aus.

@ Artelsmair  Messerspitzen sind sogar sehr verschieden. Würde ich von unserem Berndorf Avantgarde ausgehen, dann wäre das Essen fast ungewürzt.

Die breitesten Messer in dieser Serie sind die Buttermesse,r siehe hier:

www.gutekueche.at/ringelblumen-butter-rezept-37075  und sind immer noch weniger breit als so manches Tafelmesser

Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 16.02.2021 um 22:52 Uhr