Forum - Einfrieren

 
Erbse

verwendet ihr zum Einfrieren Sackerl oder lieber Dosen oder unterschiedlich? werft ihr die Sackerl nach Gebrauch weg? meine Mama wäscht sie nämlich aus und verwendet sie wieder. ich wollte das auch machen aber es ist mir irgendwie zu blöd. also falls jemand eine gute Möglichkeit weiß... irgendeinen Kniff oder Trick...

 

keine Sackerl zu verwenden und alles in Dosen zu verstauen ist auch keine gute Alternative, da ich nicht so viele Dosen habe, um wirklich "alle" erforderlichen Größen parat zu haben. 

sssumsi

  • suppen, saftige speisen und beeren friere ich in dosen ein
  • fleisch vakuumiere ich in familiengröße
  • fertige knödel (semmel, kaspress) vakuumiere ich meist für 2
  • fritatten gebe ich lose in ein sackerl

zum sackerl waschen befragst du am besten deine mama

Dosch

Ich friere alles in Sackerl ein, aber ich wasche sie nicht aus.

Nur Brot-Sackerl werden bei mir weiterverwendet.

Martina1988

Ich friere meistens alles in Tupperwaredosen ein.

Tsambika

Suppen und Saucenfleisch friere ich in Plastikdosen ein, Fleisch und Gemüse wird vakuumiert. Sackerl auswaschen wäre mir zu mühsam, außerdem sehen die dann nicht mehr appetitlich aus.

hexy235

Ich friere in Dosen oder Sackerln ein, je nachdem was es ist

Marille

Ich friere Erdbeersauce immer in Gläsern ein, für anderes verwende ich lieber Dosen als Sackerl

Tinetrix10

Brot, Gebäck, Mehlspeisen und auch Fleisch friere ich in Tiefkühlsackerl ein. Obst, Suppen und gekochte Speisen in Tupperdosen.