Ich finde es ist eine sichere und praktische Möglichkeit, um Lebensmittel haltbar zu machen!
Forum - Einfrieren ja oder nein?
Ich sehe keinen Grund was dagegen spricht.
warum sollte man es nicht machen?
Man muß nur aufpassen das Fleisch nicht zu lange im Tiefkühlschrank bleibt. Schweinefleisch nur ca. 3 Monate und Rindfleisch 6 Monate. Obst und Gemüse bis zu einem Jahr.
Fleisch oder Obst einfrieren ist auch eine super Notlösung, wenn man weiß, man schafft es einfach nicht rechtzeitig die Lebensmittel zu verwerten!
Also wir frieren auch viel ein. Vorallem wenn im Sommer die ganzen Früchte reif sind und man nicht alles aufeinmal verarbeiten kann.
Ich friere auch einiges ein und finde es wahnsinnig praktisch. Nur übersehe ich auch manchmal etwas, deswegen habe ich mir jetzt eine Liste gemacht!
Rindfleisch kann man bis zu einem Jahr einfrieren, Schweinefleisch bis zu einem halben Jahr.
Ich friere sowohl rohes Fleisch als auch fertige Fleischspeisen ein. Frisches Obst für den Winter natürlich auch.
- 1
- 2
Was haltet ihr vom einfrieren von frischen Früchten oder Fleisch? Man hört da immer unterschiedliche Meinungen?