Ich hatte den Gefierbehälter immer in einem Gefrierbeutel, schon allein wegen der Hygiene.
Lebensmittel sollten möglichst luftdicht verpackt eingfroren werden um Gefrierbrand zu vermeiden. Die Verpackung soll natürlich auch Geschmacksübertragungen der diversen Lebensmittel verhindern.
Offene Eiswürfelbehälter sollte man meiner Meinung in eine eigene Lade stellen und auch regelmäßig verwenden bzw. austauschen, wegen der Hygiene.
Meine Eismaschine hat eine Schüssel, die vor der Eiszubereitung 24 Stunden lang im Gefrierschrank stehen muss. Ich habe ihr jetzt ein schönes Platzerl geschaffen und möchte wissen, ob ich sie in eine Überverpackung geben soll oder nicht.
Zusatzfrage: Grundsätzlich müssen ja alle Lebensmittel in einer gut schließenden Verpackung eingefroren werden. Kann mir jemand sagen, wieso? (Dass es ordentlicher ist, leuchtet mir ein). Und wieso kann gibt es dann Eiswürfel-Gefäße, die oben offen sind?
Fragen über Fragen...