Gänsefett wird bei uns immer verwendet.
Ich esse es sehr gerne als Brotaufstrich - einen Hauch, grad, daß die Poren verschmiert sind.
Einsame Spitze ist es zum braten von Hühnerleber.
Gänsefett wird bei uns immer verwendet.
Ich esse es sehr gerne als Brotaufstrich - einen Hauch, grad, daß die Poren verschmiert sind.
Einsame Spitze ist es zum braten von Hühnerleber.
Enten oder Gänsefett verwende ich anstelle von Öl zum anbraten von Gemüse oder Geflügel. Vor allem
Hühnerleber bekommt damit einen besonderen Geschmack.
Gänsefett geniessen wir im Leberaufstrich.
Auch mit Frucht und Röstzwiebeln etc. vermischt auf Röstbrot
Wir machen damit Kartoffelchips, die werden damit besonders Geschmackvoll, aber auch als Brotaufstrich ist Gänsefett sehr gut.
Vom Martinigansel und auch von Entenbraten kommt einiges an Fett. Dieses verwende ich gerne zum Anbraten von Geflügelteilen (Steaks, Keulen, Flügerl usw.) oder wir essen es vermischt mit heißen Erdäpfel bestreut mit Schnittlauch und einigen Zwiebelwürfel oder zum Stöckelkraut. Erkaltet aufgestrichen auf einem Bauernbrot mit Salz und Pfeffer schmeckt auch sehr gut.
Verwendest du dieses Fett und wenn ja wozu?