Forum - Erdäpfel-Linsensuppe

 
Kuchlgeheimnisse

1 Dose Linsen, 1 Lorbeerblatt, 2 Knoblauchzehen, 200 g mehlig-kochende Kartoffeln, 1/2 grüne Paprika, 1 große Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 1 EL Mehl glatt, 1/2 Liter Gemüse- oder Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Essig - (2 Paar Frankfurter)

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die Paprika ebenfalls würfelig schneiden.

Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und braun rösten. Mit der Suppe ablöschen und 1x aufkochen lassen. Danach Linsen, Kartoffeln und Paprika beifügen, würzen und ein kleiner Flamme fertig garen. Die Suppe zuletzt mit Essig abschmecken.

Wer diese Suppe gerne deftiger möchte, kann kurz vor Ende der Garzeit noch 2 Paar Frankfurter in Scheiben geschnitten in die Suppe geben. Dann bitte vorher etwas zurückhaltender mit dem Salz sein, da ja auch die Würstchen Salz enthalten. 

Schmeckt am besten mit frischem Bauernbrot.

isa1991

Hört sich sehr gut an 

Tsambika

Ich würde getrocknete Linsen selber kochen - die aus der Dose sind mir zu weich gekocht.

Halbmondchen

Danke für das Rezept und die Tipps dazu. 

Pannonische

Die Bio-Berglinsen von Hofer sind dafür super geeignet und in einer halben Stunde weichgekocht.

snakeeleven

Danke für das Rezept

Martina1988

Danke für das Rezept! 

ew-ald

Danke für das Rezept

FuxiFuxi

Danke für das Rezept, habe ohnehin noch Linsen die ich verkochen soll.

gabija

Mit Linsen habe ich Kartoffelsuppe noch nie gekocht, werde ich ausprobieren.

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