Forum - Erdäpfelschale giftig?

 
MaryLou

Ganz frische Heurige Kartoffeln werden mit Schale gekocht und dann auch mit Schale gegessen. Nur alte Kartoffeln werden von mir geschält vor dem Verzehr.

Bleibt das Gift auch nach dem Kochen in der Kartoffel?  

Katerchen

Das Gift geht zum Teil in das Kochwasser über. Es ist hitzebeständig, auch durch Braten oder Frittieren bleibt das Solanin erhalten.

MaryLou

Danke Katerchen,

dann sollte man die Kartoffel doch eigentlich am besten geschält kochen oder braten damit sie bekömmlicher ist. 

michi2212

Ich esse nur Heurige Erdäpfel mit Schale,da mache ich immer Wedges daraus. Alle anderen Erdäpfel werden geschält .   

Ullis

Ich mag die Schale nicht und Pelle sie immer vorher. Irgendwann habe ich das schon einmal gehört, mit der ungesunden Schale. Keine Ahnung was da dran ist.

jowi59

Wenn es frische Kartoffeln gibt dann essen wir sie meist mit der Schale.

Ist ein gutes Abendessen mit Mutter oder einer Sauce und ein Glas Milch oder Buttermilch dazu.

sssumsi

jowi59, du solltest deinen Kommentar nochmal überprüfen und ausbessern, sofern du nicht verdächtig erscheinen willst

Katerchen

@jowi57, SchwiegermutterEssen? 😈

  • 1
  • 2