Das Gift geht zum Teil in das Kochwasser über. Es ist hitzebeständig, auch durch Braten oder Frittieren bleibt das Solanin erhalten.
Forum - Erdäpfelschale giftig?
MaryLou
Danke Katerchen,
dann sollte man die Kartoffel doch eigentlich am besten geschält kochen oder braten damit sie bekömmlicher ist.
michi2212
Ich esse nur Heurige Erdäpfel mit Schale,da mache ich immer Wedges daraus. Alle anderen Erdäpfel werden geschält .
Ullis
Ich mag die Schale nicht und Pelle sie immer vorher. Irgendwann habe ich das schon einmal gehört, mit der ungesunden Schale. Keine Ahnung was da dran ist.
jowi59
Wenn es frische Kartoffeln gibt dann essen wir sie meist mit der Schale.
Ist ein gutes Abendessen mit Mutter oder einer Sauce und ein Glas Milch oder Buttermilch dazu.
sssumsi
jowi59, du solltest deinen Kommentar nochmal überprüfen und ausbessern, sofern du nicht verdächtig erscheinen willst
Katerchen
@jowi57, Schwiegermutter- Essen? 😈
- 1
- 2
Ganz frische Heurige Kartoffeln werden mit Schale gekocht und dann auch mit Schale gegessen. Nur alte Kartoffeln werden von mir geschält vor dem Verzehr.
Bleibt das Gift auch nach dem Kochen in der Kartoffel?