Forum - Erster McDonald’s eröffnet in Deutschland

 
hexy235

Vor mehr als einem halben Jahrhundert, am 4. Dezember 1971, eröffnete das erste McDonald’s-Restaurant in Deutschland seine Pforten in München-Giesing. Es war der Beginn einer Erfolgsgeschichte, die das Essverhalten der Deutschen veränderte.

Es war ein kalter Dezembertag im Jahr 1971, als in München ein Stück amerikanischer Lebenskultur Einzug hielt.

Lara1

b) Beef Burgers
Big Mac
Patty
Regular10:1
Cornichons
Salade BigMac
Onions Regular
Sauce Big Mac x x
Cheddar x
Bun Big Mac
Best Burger
x x !
x x x x x !
WEIZENMEHL, Wasser, Zucker, Hefe,
Rapsöl, WEIZENGLUTEN, SESAMKÖRNER,
Kartoffelstärke, jodiertes Speisesalz,
Backtriebmittel (WEIZENMEHL, Glukose,
Emulgatoren (E471, E472e), Enzyme),
Aroma - Butter-Brioche-Aroma HL-127-
792-4 (natürliches Aroma), Glasur -
Sunset Glaze CLND Ru (Wasser,
pflanzliches Eiweiss (Erbse),
Sonnenblumenöl, Dextrose,
Maltodextrine, Stärke),
GERSTENMALZMEHL, Mehlbehandlung
(E300)
Brot
CHEDDAR, Wasser, KÄSE, BUTTER,
MAGERMILCHPULVER, Emulgator E331,
natürliches Käsearoma, MILCHPROTEINE,
Salz, Farbstoffe (E160a, E160c),
Säureregulator (E330), Trennmittel:
Sonnenblumenlecithin
Käse
Wasser, Rapsöl, Alkoholessig, Gurken,
Glukose-Fruktosesirup, Zucker,
modifizierte Maisstärke, EIGELB, Gewürze
(enthält SENF), Salz, Verdickungsmittel
(E415), natürliche Aromen, Hefeextract,
Festigungsmittel (E509).
Sauce
Zweibeln Zwiebeln.
Salat Eisberg.
Gurken, Weinessig, Salz,
Festigungsmittel (E509), natürliche
Aromen, Konservierungsmittel (E202).
Gurken
Fleich Rindfleisch, Jodsalz, Pfeifer.

Zutatenliste laut Mc Donalds