@ Billie-Blue: Wir essen unsere Gurkerl - und auch andere Essigfrüchte - immer auf. Als Zeitraum würde ich schon 2 Monate sagen. Aus welchem Grund sollten die verderben? Essig, Salz und Zucker sind Konservierungsmittel.
Der Grund ist vielleicht in Amerika zu suchen, da müssen sie sogar bei Waschmaschinen draufschreiben, daß man Tiere damit nicht waschen darf.
Also - wenn die Gurkerl jetzt nach einem Jahr vielleicht doch nicht mehr so gut wären - sichere Seite für die Firmen.
Auf den Essiggurkerlgläsern steht, dass man sie innerhalb weniger Tage verzehren muss. Habe jetzt welche 2 Wochen im Kühlschrank stehen und weil wir so selten welche essen, fehlen grad mal 3 Gurkerl. Jetzt müsste ich sie eigentlich wegschmeißen. Sie riechen nicht verdorben, aber es muss doch einen Grund haben, warum man sie nur wenige Tage lagern darf.
Was macht ihr mit einem angebrochenen Glas mit Gurkerl. Bei Pfefferoni ist es dasselbe.