Forum - Etwas Abwechslung im Herbst sind Apfelknödel

 
snakeeleven

1 kg Äpfel, 50g Zucker, Zimt, 1 Ei, 300g Mehl, Prise Salz 

200 g Brösel, 50g Zucker und 50 g Butter

Die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Äpfel 50g Zucker und etwas Zimt mischen. Dann mit Ei, Salz und Mehl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Knödel machen und diese in Salzwasser ca. 20 Min. sieden lassen. 

200g Brösel und 50g Zucker in der heisen  Butter anrösten und die Apfelknödel darin wälzen.

Ullis

Klingt sehr lecker, werde ich einmal ausprobieren. Vielen Dank für dieses Apfelknödel.

Pannonische

Backe und koche derzeit viel mit Äpfel, habe so viele schöne geschenkt bekommen. Vorgestern war es ein Apfelstrudel mit Haselnüssen.

Billie-Blue

Klingt gut, meinst du , man  könnte das Mehl teilweise durch in Milch eingeweichte Semmelwürfel ersetzen?

snakeeleven

ich würde es einfach einmal ausprobieren. Was soll schon schiefgehen ? Entweder die Apfelknödel gelingen und schmecken die , oder es geht schief.

martha

snakeeleven vielen Dank für diesen interessanten Rezeptvorschlag und nachdem wir von unseren Apfelbaum noch reichlich Früchte haben, werde ich dieses demnächst probieren.