Klingt sehr lecker, werde ich einmal ausprobieren. Vielen Dank für dieses Apfelknödel.
Forum - Etwas Abwechslung im Herbst sind Apfelknödel
Pannonische
Backe und koche derzeit viel mit Äpfel, habe so viele schöne geschenkt bekommen. Vorgestern war es ein Apfelstrudel mit Haselnüssen.
Billie-Blue
Klingt gut, meinst du , man könnte das Mehl teilweise durch in Milch eingeweichte Semmelwürfel ersetzen?
snakeeleven
ich würde es einfach einmal ausprobieren. Was soll schon schiefgehen ? Entweder die Apfelknödel gelingen und schmecken die , oder es geht schief.
martha
snakeeleven vielen Dank für diesen interessanten Rezeptvorschlag und nachdem wir von unseren Apfelbaum noch reichlich Früchte haben, werde ich dieses demnächst probieren.
1 kg Äpfel, 50g Zucker, Zimt, 1 Ei, 300g Mehl, Prise Salz
200 g Brösel, 50g Zucker und 50 g Butter
Die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Äpfel 50g Zucker und etwas Zimt mischen. Dann mit Ei, Salz und Mehl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Knödel machen und diese in Salzwasser ca. 20 Min. sieden lassen.
200g Brösel und 50g Zucker in der heisen Butter anrösten und die Apfelknödel darin wälzen.