Forum - Fachbegriff für „Fülltrichter“

 
Schuppsen

Guten Abend allerseits, 

Ich bin gerade komplett am verzweifeln und suche schon seit einer halben Stunde den französischen Fachbegriff der Köche für den "Fülltrichter". Der gerät sieht so ähnlich aus wie ein spitzsieb, mit einer Vorrichtung zum befüllen von Cremes und anderen Teigen oder ähnlichen Flüssigkeiten. 
Ich wusste den Begriff mal, stehe nur komplett auf dem Schlauch und bin verzweifelt am grübeln, der Begriff will mir einfach nicht mehr einfallen... 
kann mir da jemand hier weiterhelfen? 
Liebe Grüße 

Patrick 

Lara1

Auf deutsch kenne ich den Begriff als Saucendosierer. Leider nicht in einer anderen Sprache.

Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 11.10.2023 um 18:48 Uhr

Artelsmair

Ja  ein Saucendosierer ist mir auch ein guter  Begriff, keinen anderen kenne ich da ja leider auch gar  nicht mehr. 

Artelsmair

Ja  ein Saucendosierer ist mir auch ein guter  Begriff, keinen anderen kenne ich da ja leider auch gar  nicht mehr.