Ich esse nur frische Feigen und da auch nur vom eigenen Baum, der eigentlich ein Busch ist. Heuer waren es besonders viele.
Ich esse nur frische Feigen und da auch nur vom eigenen Baum, der eigentlich ein Busch ist. Heuer waren es besonders viele.
Ich mag Feigen sehr gerne frisch vom Baum.
Die besten Feigen hab ich in Kroatien gegessen - frisch und süß, einfach traumhaft gut!
Ich mag frische Feigen um einen Tick lieber, mag sie aber auch in getrockneter Form sehr gerne.
In der TCM gelten Feigen als süß, leicht kühlend und befeuchtend. Sie stärken Milz und Magen, unterstützen die Verdauung und helfen bei Trockenheit im Darm oder Reizhusten. Besonders getrocknet, in Kombination mit wärmenden Gewürzen wie Zimt, fördern sie das Qi und wirken harmonisierend auf den gesamten Organismus. Man kann eine moderate Menge von zwei bis drei frischen Feigen pro Tag essen, da sie viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten, aber auch einen gewissen Zuckergehalt haben. Eine zu große Menge kann durch den hohen Ballaststoffanteil eine abführende Wirkung haben, die bei zu viel Konsum zu Durchfall führen kann.
Esst ihr lieber frische oder getrocknete Feigen?