Ich nehme nur das fertig geschnittene Backpapier, aber aus Bequemlichkeit.
Forum - Fertig geschnittenes Backpapier
Ich verwende auch nur die Backpapier Zuschnitte .
@JuliaEisi, eine kleine Empfehlung, wenn du Pizza machst, dann bäckst du sie am besten auf einen Pizzastein bei höchster Temperatur 
Wir haben auch vorgeschnittenes Backpapier in Verwendung, aber die Pizza mache ich direkt auf dem Stein 
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 13.09.2022 um 18:43 Uhr
Danke @Teddypetzi für die Idee. Ich hab keinen Pizzastein aber das werd ich mir mal anschaun. Ist ja vielleicht eine Kosten und Platzfrage.
Wenn man öfter Pizza macht zahlt sich die Anschaffung eines Pizzasteins auf jeden Fall aus. Vielleicht kannst ihn dir ja zum Geburtstag oder so wünschen :)
@JuliaEisi, den Pizzastein lasse ich immer im Backofen, kannst auch Brot und Gebäck darauf backen, somit hat er meistens dort seinen Platz
so einen Pizzastein bekommst du schon ab ca. 15,- im Baumarkt,
er speichert übrigens die Hitze und gibt sie dann so besser ab 
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 25.08.2022 um 07:46 Uhr
Beim Backpapier verwenden wir nie das vorgeschnittene sondern kaufen die Rolle und schneiden entsprechend zu.
Ich hab vorgeschnittene Blätter aber auch die Rolle Backpapier zu Hause. Für z. B. Kuchen schneide ich das Backpapier auf die passende Größe zu.
Pizzastein ist sehr zu empfehlen.
Ich verwende Backpapier, das ich mir selbst auf die gewünschte Größe zuschneiden kann. Die Bögen sind immer zu groß, da muss ich immer etwas wegschneiden, das finde ich eigentlich eine Verschwendung!
Was haltet ihr von vorgeschnittenem Backpapier? Ich nehme das gerne für Pizza. Wenn ich Kuchen backe, schneide ich es aber selbst, weil das fertig geschnittene meist nicht über den Rand geht.