Dazu kann ich nur eindeutig NEIN sagen bei mir wird ein jeder Teig selber gemacht
@Maarja, ich würde sehr gut die Inhaltstoffe vorher lesen, gerade beim fertigen Blätterteig.
so sehen sie z.B. bei manchen Herstellern aus:
z.B.Clever
Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, Palmöl, Ethylalkohol, WEIZENSTÄRKE, Rapsöl, WEIZENGLUTEN, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure.
oder auch so von Tante Fanny:
Blätterteig mit Butter 270 g (ca. 25 x 38 cm)
Weizenmehl; Trinkwasser; 16 % Butter; Palmfett; Rapsöl; Weizenstärke; Ethylalkohol; Speisesalz; Säuerungsmittel: Citronensäure; natürliches Aroma (enthält Milch); Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Ich könnte da noch eine lange Liste schreiben
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 10.08.2022 um 12:01 Uhr
Benutzt Ihr fertige Teige aus dem Kühlregal? Ich ja, und zwar Blätterteig oder Yufkablätter. Ansonsten nicht. Fertiger Pizzateig kommt nicht in Frage