Forum - Fett für Kuchen ersetzen durch Öl

 
xblue

mache ich immer wieder, du auch?

ich ersetze Butter oder Margarine, wie sie normalerweise für Rührkuchen verwendet werden, durch ein Pflanzenöl. Dadurch wird der Teig gleich viel saftiger.

Lara1

Mir schmeckt es nicht. Meine Kuchen werden mit Butter zubereitet. Da esse ich lieber kleinere Stücke. 

Teddypetzi

Ich verwende  beim backen lieber Butter 🍪

hubsi

Bei Kuchen verwende ich sowohl Butter als auch Öl und habe auch schon bei einigen Rezepten die Butter durch Öl ersetzt, Finde sie werden fluffiger.

Goldioma

Das habe ich noch nie ausprobiert. Was aber nicht heißt, dass ich es nicht machen werde. Meinen nächsten Rührkuchen werde ich mit Rapsöl versuchen zu backen

DIELiz

jaein

bei einem reinen Rührteigkuchen würde mir der Buttergeschmack fehlen

doch bei einem Rührteig, der als Boden für Cremes und Fruchtbelag dient - ja

hobbykoch

Ich habe es mehrmals probiert. Aber mir schmeckt der Kuchen dann auch nicht so gut, als wenn er mit Butter zubereitet wurde. Das ist auch der Grund, warum mir die veganen Kuchen nicht so gut schmecken.

Pesu07

Ja, ich ersetze gerne die Butter durch Öl. Die Kuchen sind nicht so schwer. Das funktioniert natürlich aber nicht bei jedem Rezept.

Billie-Blue

Ich mag die Ölkuchen sehr gerne, weil ich den Buttergeschmack nicht haben muss. Nur beim Ribiselschaumkuchen mit Mürbteig, den ich heute gebacken habe,  nehme ich Butter, also allgemein beim Mürbteig und Weihnachtskeksen. Aber bei Obstkuchen, Guglhupf, Schokotorte  etc. ist uns allen  das Öl viel lieber. Rapsöl.

Petersilienschnecke

ich ersetze gerne die Butter durch Öl

nehme gleich ein Ölteig Rezept her

  • 1
  • 2