Mach halt einen Kochkurs, zB bei der VHS, falls du nicht eh ein Troll bist 
Oder frag jemanden, der sich mit Phobien auskennt, falls deine Angst vor heißem Öl dich im Alltag belastet.
Nachdem du ja selbst schreibst, dass du weißt, dass dein verhalten/ deine angst irrational ist, werden dir theoretische Tipps aus dem Internet nicht weiterhelfen.
Zuletzt bearbeitet von Zwiebel am 16.07.2021 um 22:06 Uhr
Hallo ihr lieben!
Ich bin totaler Kochanfänger und habe eine vielleicht etwas peinliche Frage. Bisher habe ich fast noch nie etwas angebraten, weil ich ziemliche Angst davor habe, vom heißen Öl getroffen zu werden. Ich weiß, dass das dumm ist, aber trotzdem.
Ich habe nicht wirklich jemanden, der mir das richtig beibringen kann, und einfach so versuchen trau ich mich nicht.
Habt ihr vielleicht nette Tipps für mich? Z.b. die Temperatur des Öls bevor ich etwas reingebe, oder soll ich das vorher auf niedrig drehen? Und die Menge des Öls. Ist es unterschiedlich je nach Zutat? Was muss man beim Wenden beachten? Ich nehme gerne alle eure Tipps entgegen.
Ich würde gerne z.b. Zwiebeln oder Speck anbraten. Fleischlaberl wäre noch zu viel für mich.
Ich hoffe ihr einem Anfänger wie mir helfen!