Ich habe letztes Jahr Sirup aus Maiwipferl hergestellt. Das möchte ich auch heuer wieder machen. Letztes Jahr habe ich mir auch ein Rezept für Maiwipferl-Gelee aufgehoben. Vielleicht probiere ich das heuer.
Woraus besteht eine Maiwipferl-Creme?
Ich habe letztes Jahr Sirup aus Maiwipferl hergestellt. Das möchte ich auch heuer wieder machen. Letztes Jahr habe ich mir auch ein Rezept für Maiwipferl-Gelee aufgehoben. Vielleicht probiere ich das heuer.
Woraus besteht eine Maiwipferl-Creme?
Maiwipferl - noch nie gehört! Kann man da Zirbenlikör von ansetzen? Ansonsten bin ich sehr gespannt, wofür man die sonst noch hernehmen kann.
Zirbenlikör nicht, aber Maiwipferllikör sehr wohl! Ich verwende dazu Ansatzkorn, Fichten-
Maiwipferl und braunen Kandiszucker. 3 - 4 Tage warm stehen lassen, 1x tägl. umrühren.
Mit der Kiefer soll es auch gelingen, doch fehlt da noch die Erfahrung.
VORSICHT vor der EIBE, die ist giftig
Danke Raptor, sehr interessant. Bin immer wieder erstaunt, was ich hier nicht alles dazulerne. Werd ich wohl nicht probieren, aber ist gut zu wissen ;-))
und ist wirklich kein Badewasserschaumzusatz?
magst du Maiwipferl?
was machst du mit Maiwipferln (Tanne oder/und Fichte)?
bereitest du warme Speisen mit Maiwipferln zu?
kannst du dir einen Aufstrich mit Maiwipferln vorstellen?
hoffentlich gelingt das nachkochen. Ein Sirup mache ich auf jeden Fall.