Forum - Fleisch anbraten

 
alpenkoch

Fisch Brat ich immer in Butter.  (◠‿◕)

Aber bei Fleisch wechsel ich.

  • eignet sich Schmalz nur für Schnitzel?

Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 19.12.2021 um 09:28 Uhr

Kanguruh1

Ich brate alles - Fisch, Zwiebeln oder Fleisch - am liebsten in Ghee (Butterschmalz) an. Es spritzt nicht und schmeckt einfach toll. Ich mache mir die geklärte Butter selbst!

xblue

ich liebe Oma's Schnitzel in Schmalz ausgebacken

sonst nehm ich  Öl

Zuletzt bearbeitet von xblue am 19.12.2021 um 16:19 Uhr

Lebensmittel-selbstg

Ich mische beim Anbraten von Fisch immer Butter und Rapsöl. Die Schnitzel werden in Schmalz wirklich besonders gut. Geklärte Butterhabe ich noch nie verwendet, wollte ich immer wieder mal probieren, danke für die Erinnerung!

alpenkoch

sorry, (◠‿◕) bei Schmalz habe ich vergessen Schweineschmalz zu schreiben.

Stimmt, die Schnitzel sind sehr gut wenn  im Schweineschmalz gebraten

  • Bekannte vom Bauernmarkt backen darin auch Krapfen, kennt das wer?

 

sssumsi

Ja in meiner Kindheit wurden die Krapfen bei uns auch in Schmalz ausgebacken, da wir für den Eigenbedarf Schweine fütterten und diese auch verabeiteten, gabs genügend Schmalz. Du kannst Fleisch auch in Schmalz anbraten, viele sind den Geschmack halt nicht mehr gewohnt. Wie bei allen Lebensmitteln sollte man auch da auf die Qualität achten.

Lebensmittel-selbstg

Klar kennen wir das. Schwiegermutter hat auch immer Pfannkuchen darin ausgebacken 

alpenkoch

ach, das aktuelle Thema war ja noch zu finden

nicht unter alten Sommer- Kram verbuddelt

(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

 

。◕‿◕。 danke sssumsi und Lebensmittel-selbstg

also ist das mehr ne ländliche Tradition? wir wohnen ja auch am Land

 

Lebensmittel-selbstg

ja alpenkoch. Ich denke, das kennt man eher von ländlichen Gegenden. Schwiegermutter kommt vom Hof raus. Hier in der Kleinstadt macht das niemand mehr so.