Forum - Formate der Fertigteige

 
Limone

Die Formate der Fertigteige (Blätterteig, Pizzateig) haben sich seit ca. 2 Jahren verändert. Früher paßte z. B. der fertige Strudel super aufs Blech. Jetzt sind die Teige länger aber dafür schmäler, das ist mit dem fertigen Pizzateig das Gleiche. Ich muß immer einen Teil davon abschneiden und oben dazugeben. Ist Euch das auch aufgefallen?

Goldioma

Nein, weil ich diese Teige immer selber mache

Schabernagi

Ist mir ehrlich gesagt noch nicht aufgefallen, bei mir passt der Pizzateig eigentlich ziemlich gut aufs Blech

hexy235

Ist mir noch nicht aufgefallen

DIELiz

Blätterteig wird bei uns eigentlich immer gekauft. Muss mal die Augen öffnen.

Kann es mir aber gut vorstellen. Da ist dann irgendein Produktionsablauf 0,001 Cent billiger und das System wird darauf hin umgestellt.

hobbykoch

Ich kann es nur vom Blätterteig sagen und da ist mir aufgefallen, dass die unterschiedlichen Produkte auch unterschiedliche Formate haben.

Halbmondchen

Ich kaufe selten fertige Teige, ich werde es beim nächsten mal beobachten.

Teddypetzi

bis auf den Blätterteig mach ich alle Teige selber somit lege ich das Format selber fest

MaryLou

Ich mache die Teige immer selbst, ganz selten kaufe ich aber Blätterteig für einen schnellen Strudel.