Forum - Frage zu Marmelade im Dampfgarer

 
Maisi

Hat von euch schon jemand Marmelade im Dampfgarer probiert? ich würde es gerne habe aber 2 verschiedene Rezeptarten gefunden.

1)pürrierte Früchte mit Gelierzucker in eine ungelochte Garschale 12-15 Minunten 100°, dann in Gläser füllen

2)Pürrierte Früchte mit Gelierzucker einige Stunden stehen lassen. In Gläser füllen, zudrehen 45 min 100° kochen herausnehmen und schütteln. Wobei es sich dabei um 150ml Gläser handelt, bei größeren muss man länger kochen.

 

Wie findet ihr es besser. Mir gefällt die 2)Idee sehr gut, da man dann nicht mehr umfüllen muss. Aber ist das für den Gelierzucker nicht zu lange.

Zuletzt bearbeitet von Maisi am 12.04.2019 um 14:35 Uhr

Maisi

schade, dass das noch niemand ausprobiert hat

moga67

Mir gefällt Nummer 2

sssumsi

Maisi, probieren geht über studieren - hat man einst gesagt. Hast du es mittlerweile schon versucht? Mich würde Variante 2 auch reizen. Wobei auch Gabrieles Einwand was hat - mir würde aber eher der Duft fehlen.