Forum - Frische Blattsalate

 
Thanya

Frische Blattsalate wie zB. Vogerlsalat, Ruccola kann man länger frisch halten, wenn man ein feuchtes Stück Küchenrolle oben drauf legt. Bei "ganzen" Salaten wie Eisbergsalat lege ich die feuchte Küchenrolle um den Strunk.

-michi-

Das klingt interessant! Muss ich mal probieren, beim Rucola ist es bei uns oft so dass er sehr schnell verwertet werden muss sonst ist er schon nicht mehr so ansehnliche 

Lebensmittel-selbstg

Das klappt wirklich gut, mit dem feuchten Küchenpapier. Aus Rucola mach ich lieber schnelles Pesto und friere evtl. portionsweise ein, so hab ich über den Winter Vorrat.

Pannonische

Einlegen in kaltes Wasser (kurz vor dem Verzehr) läßt viele Salate wieder knackig werden.

Paradeis

Mit feuchtem Tuch halten wir Salate und auch manche Gemüsesorten frisch und zwar in der Gemüselade im Kühlschrank. 

Lara1

Unsere Kühl-Gefrierkombination hat ein wirklich tolles Gemüefach. Da bleibt Gemüse - auch heikle Salate  - wirklich tagelang frisch. Ich habe einmal Radieschen vergessen, die waren nach 2 Wochen noch knackig frisch.

hexy235

Ich wasche die Blattsalate immer sehr gründlich und gebe sie danach in eine Dose und danach in die Gemüselade,da bleibt er lange knackig und frisch

Tztz

Das klingt interessant Tanya, hast du Erfahrungswerte wie lange ein Eisbergsalat auf diese Art hält?

Kanguruh1

Der Tipp mit der feuchten Küchenrolle klingt interessant, mus ich demnöächst ausprobieren. Ich lege den Salat immer in der Verpackung in den Kühlschrank und achte darauf, ihn ehebaldigst zu verbrauchen.