Aufs Butterbrot muss ich den Knoblauch nicht haben.
Aber in Soßen und zum Fleisch sparen wir nicht.
Aufs Butterbrot muss ich den Knoblauch nicht haben.
Aber in Soßen und zum Fleisch sparen wir nicht.
Auf einem Brot esse ich Knoblauch auch gelegentlich jedoch nicht auf Butter sondern Schmalz, leicht gesalzen und mit ein wenig frisch geriebenen Pfeffer bestreut.
Es gibt keinen Salat ohne Knobi, kein Verhackert- oder Schmalzbrot ohne und auch gekocht wird viel damit. Einmal die Woche zerpflücke ich 2 Knoblauchknollen, leg sie mindestens 1 Stunde in lauwarmes Wasser (dann kann man sie viel besser schälen). Die geschälten Knoblauchzehen werden im Multizerkleinerer mit Olivenöl sämig gemixt in ein kleines Schraubglas und ab in den Kühlschrank. So habe ich immer Knoblauch auf Vorrat.
Auf ein Brot habe ich noch nie knoblauch gegeben.
In jungen Jahren haben wir oft ein Schmalzbrot mit Zwiebel und Knoblauch, Salz und Paprikapulver gegessen. Jetzt vertrage ich leider rohen Knoblauch nicht mehr. Zum Kochen verwenden wir reichlich frischen Knoblauch, gekocht ist er ja bekömmlicher. Knoblauchpulver wird bei uns überhaupt nicht verwendet.
Zuletzt bearbeitet von Tsambika am 12.07.2021 um 21:05 Uhr
Nein, so am Brot muss ich ihm nicht haben, aber beim kochen verwende ich ihm gerne
Auf Butterbrot essen wir nicht Knoblauch. Gerne machen wir jedoch Knoblauchaufstrich oder Suppe mit Croutons. Auch beim Würzen, vor allem bei Schweinsbraten darf Knoblauch bei uns nicht fehlen.
Ein Butterbrot mit frischem Knoblauch habe ich noch nie probiert.
Aber ein Schmalzbrot (noch besser wäre Gänseschmalz, so ich eines hätte) das esse ich schon gerne.
Ansonsten gerne zum kochen.
Jeder kennt ihn, manche lieben ihn, manche können ihn nicht "riechen". Jetzt sind die ersten frischen Knollen im Garten reif, diese schmecken besonders intensiv. Ein besonderer Genuss ist für mich ein Butterbrot mit frischen jungen Knoblauch.
Verwendet ihr auch gerne frischen Knoblauch ?