Cool. Dann weiß ich, was ich mit unserem Thymian machen kann. Geht das mit Oregano auch? Wahrscheinlich schon.
Forum - Frischer Thymian zum Würzen
Gute Idee, snakeeleven :)
JuliEisi, man kann Thymian auch hervorragend trocknen und unter Kräutertees mischen. Natürlich muss man den Geschmack mögen.
Bei mir im Garten wächst Quendel sehr gut. Das ist der wilde Bruder des Thymians. Der ist mir eigentlich lieber. Ich bilde mir ein, dass er etwas milder als der herkömmliche Thymian schmeckt.
Den Tipp mit den Teigwaren werde ich probieren. Danke.
Ich gebe auch gern einige frische Thymianblättchen mit in den Gemüseauflauf. @Lara1 Quendel ist in der tat etwas milder als Thymian.
Danke für den Tipp, ich werde das mal ausprobieren. Habe einen schönen Thymianbusch im Garten.
Danke für den Tipp, ich werde das mal ausprobieren. Habe einen schönen Thymianbusch im Garten. Denke mit Rosmarin geht das auch.
Interessante Tipps. Frischen Thymian haben wir bisher nur bei Fleisch - und Fischgerichten sowie auch bei Wild zum würzen verwendet.
Das mache ich auch mit Reis, Gemüse und Kartoffeln. War mal nen allgemeiner GK Tipp 
Das mit dem Thymian im Kochwasser bei Nudeln muss ich mal ausprobieren, kann mir nicht so ganz vorstellen, dass die Nudeln das Aroma annehmen! Klingt aber auf alle Fälle interessant!
Ein Zweigerl frischer Thymian im gesalzenen Kochwasser für Teigwaren gibt ihnen einen interessanten Geschmack.
Frischer Thymian passt auch zum Würzen von gegrillten Fisch und in die Gemüsesuppe.